Total de visualizações de página

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Tipos de serviço para festa.


Se você está casando, formando ou simplesmente comemorando em casa, aqui vão dicas de formatos de alimentação para melhor adaptar a sua ocasião.

Objetivamente é assim:

À Francesa - Serviço formal e o mais requintado. O garçom deve trazer a bandeja/travessas á esquerda do convidado, para que ele mesmo possa servir-se.

À Inglesa -Diferente do serviço á francesa, os garçons passam com a bandeja/travessas e cada convidado se serve a gosto.

Empratado - É um serviço simples e rápido. Muito usado em jantares e banquetes. Serve-se o prato à mesa já previamente elaborado na cozinha.

À americano ou Buffet - Uma grande mesa é montada, com iguarias quentes e frias. satisfaz boa parte dos convidados , já que oferece variedade de pratos e possibilidade de consumo à vontade.


Ordem clássica de um bom cardápio:
Entrada, saladas, cremes/sopas/consomê, massas, aves/peixes e carnes, legumes e guarnições, queijos, frutas, doces.


Fica a dica!



Nenhum comentário:

Postar um comentário