Se você está casando, formando ou simplesmente comemorando em casa, aqui vão dicas de formatos de alimentação para melhor adaptar a sua ocasião.
Objetivamente é assim:
À Francesa - Serviço formal e o mais requintado. O garçom deve trazer a bandeja/travessas á esquerda do convidado, para que ele mesmo possa servir-se.
À Inglesa -Diferente do serviço á francesa, os garçons passam com a bandeja/travessas e cada convidado se serve a gosto.
Empratado - É um serviço simples e rápido. Muito usado em jantares e banquetes. Serve-se o prato à mesa já previamente elaborado na cozinha.
À americano ou Buffet - Uma grande mesa é montada, com iguarias quentes e frias. satisfaz boa parte dos convidados , já que oferece variedade de pratos e possibilidade de consumo à vontade.
Ordem clássica de um bom cardápio:
Entrada, saladas, cremes/sopas/consomê, massas, aves/peixes e carnes, legumes e guarnições, queijos, frutas, doces.
Fica a dica!
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